Ингредиенты (на 8-10 кексов)
► 2 яйца,
► 1,3-1,5 стакана пюре из тыквы,
► 100 г цельносмолотой пшеничной муки,
► щепотка соли
► 35 мл растительного масла,
► ½ ч.л. стевии (если тыква – не очень сладкая, можно вместо стевии добавить 2 ст.л. сахарной пудры),
► ½ ч.л. корицы (можно добавить щепотку гвоздики, имбиря или мускатного ореха),
► ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление
Сварить или запечь тыкву до мягкости, дать остыть, взбить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахарозаменитель или пудру, пюре из тыквы, масло, муку, разрыхлитель, пряности, все перемешать. Получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.
Силиконовые формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут.
Остывшие кексы припорошить пудрой или корицей.