Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Оладьи из чечевицы

Ингредиенты
неполный стакан красной чечевицы,
1 яйцо,
1-2 ст. л. цельносмолотой пшеничной муки,
соль, специи,
зелень.

Приготовление
Чечевицу сварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить. Готовую чечевицу взбить блендером до однородной массы. Чтобы полученное пюре было мягким, можно при взбивании добавить немного воды, в которой чечевица варилась. В полученное пюре добавить яйцо, муку, соль, специи, все перемешать. Можно добавить мелко порезанный свежий укроп или зеленый лук.

Оладьи лучше делать небольшие, обжаривая с обеих сторон на непригораемой сковороде, смазанной растительным маслом, а подавать с нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Интервью
Степанова Ирина Олеговна, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Кировской области, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины