Ингредиенты
● неполный стакан красной чечевицы,
● 1 яйцо,
● 1-2 ст. л. цельносмолотой пшеничной муки,
● соль, специи,
● зелень.
Приготовление
Чечевицу сварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить. Готовую чечевицу взбить блендером до однородной массы. Чтобы полученное пюре было мягким, можно при взбивании добавить немного воды, в которой чечевица варилась. В полученное пюре добавить яйцо, муку, соль, специи, все перемешать. Можно добавить мелко порезанный свежий укроп или зеленый лук.
Оладьи лучше делать небольшие, обжаривая с обеих сторон на непригораемой сковороде, смазанной растительным маслом, а подавать с нежирной сметаной или несладким йогуртом.