
На главную страницу
Вход для зарегистрированных пользователей
Переключиться в режим со специальными возможностями

Ингредиенты
● 400-450 г замороженных ягод,
● 40 г быстрорастворимого желатина,
● 300 г сахара (можно заменить стевией),
● сок 1 лимона,
● 3-4 щепотки кокосовой стружки,
● растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление
Приготовить емкость для охлаждения желейной массы – покрыть дно пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать кокосовой стружкой. Замороженные ягоды, например, смесь клубники, малины, черной смородины, разморозить. Ягоды и сахар взбить до состояния пюре, перелить в кастрюлю, добавить сок лимона и быстрорастворимый желатин.
На небольшом огне смесь прогреть несколько минут до растворения желатина и сахара, постоянно помешивая. Когда желатин растворится, выключить огонь и охладить смесь до 36-37о. Взбить готовую смесь миксером в течение 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза. Перелить смесь в подготовленную емкость, убрать в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
Когда смесь застынет, извлечь ее из формы и нарезать на кусочки желаемого размера. Для этого обдать лезвие ножа кипятком, промокнуть салфеткой и нарезать желейную массу. Хранить конфеты в герметичной емкости в холодильнике.