Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Конфеты домашние желейные

Ингредиенты
400-450 г замороженных ягод,
40 г быстрорастворимого желатина,
300 г сахара (можно заменить стевией),
сок 1 лимона,
3-4 щепотки кокосовой стружки,
растительное масло для смазывания формы.

Приготовление
Приготовить емкость для охлаждения желейной массы – покрыть дно пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать кокосовой стружкой. Замороженные ягоды, например, смесь клубники, малины, черной смородины, разморозить. Ягоды и сахар взбить до состояния пюре, перелить в кастрюлю, добавить сок лимона и быстрорастворимый желатин.

На небольшом огне смесь прогреть несколько минут до растворения желатина и сахара, постоянно помешивая. Когда желатин растворится, выключить огонь и охладить смесь до 36-37о. Взбить готовую смесь миксером в течение 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза. Перелить смесь в подготовленную емкость, убрать в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

Когда смесь застынет, извлечь ее из формы и нарезать на кусочки желаемого размера. Для этого обдать лезвие ножа кипятком, промокнуть салфеткой и нарезать желейную массу. Хранить конфеты в герметичной емкости в холодильнике.

Интервью
Бугаева Дарья Владимировна, врач — психиатр-нарколог КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер»
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины