Ингредиенты
● 2 яйца,
● 1 стакан 2% кефира,
● 250-300 г тыквы,
● мука цельносмолотая ржаная или пшеничная – около стакана,
● щепотка соли,
● 0,5 ч.л. соды,
● сахарозаменитель (стевия) – по желанию,
● 1 ст.л. рафинированного растительного масла – в тесто,
● 2 ст.л. растительного масла – для смазывания сковороды,
● пряности – по желанию.
Приготовление
Тыкву натереть на средней или мелкой терке. Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахарозаменитель, пряности. Соду соединить с кефиром, размешать, добавить все остальные ингредиенты. В полученную смесь добавлять муку постепенно – должно получиться тесто, напоминающее густой йогурт (в зависимости от влажности тыквы муки может понадобиться или меньше, или больше). При такой консистенции блины получатся толстые, но зато будут легко переворачиваться.
Выпекать под крышкой на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Тыквенные блины – не только вкусные, но и красивые – ярко-желтые, а подавать можно с любой начинкой!