Ингредиенты
► 1 яйцо,
► 1 стакан цельносмолотой ржаной муки,
► 0,5 стакана овсяной муки,
► 0,8 стакана черного чая (крепко заваренного),
► 2 ст.л. рафинированного растительного масла,
► 150 г чернослива,
► 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя,
► 0,5 ч.л. сахарозаменителя (стевии),
► 1 ст.л. меда,
► 1 ч.л. корицы,
► молотая гвоздика и имбирь – по желанию,
► щепотка соли.
Приготовление
Заварить крепкий черный чай, остудить. Чернослив промыть, залить водой, чтобы был мягким. Соединить яйцо с мукой, маслом и другими ингредиентами, добавить просушенный и порезанный чернослив. Тесто будет напоминать жидкую сметану.
Выпекать в небольшой стеклянной/силиконовой форме, смазанной маслом, при 180-190 град. 30 минут.