Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Бисквит с черносливом

Ингредиенты
1 яйцо,
1 стакан цельносмолотой ржаной муки,
0,5 стакана овсяной муки,
0,8 стакана черного чая (крепко заваренного),
2 ст.л. рафинированного растительного масла,
150 г чернослива,
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя,
0,5 ч.л. сахарозаменителя (стевии),
1 ст.л. меда,
1 ч.л. корицы,
молотая гвоздика и имбирь – по желанию,
щепотка соли.
Приготовление
Заварить крепкий черный чай, остудить. Чернослив промыть, залить водой, чтобы был мягким. Соединить яйцо с мукой, маслом и другими ингредиентами, добавить просушенный и порезанный чернослив. Тесто будет напоминать жидкую сметану.
Выпекать в небольшой стеклянной/силиконовой форме, смазанной маслом, при 180-190 град. 30 минут.

Интервью
Мусихина Полина Игоревна, заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины