Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Панакота из зеленого чая

Ингредиенты
Сливки 20% — 250 г,
молоко— 100 г,
желатин листовой — 8 г,
зелёный чай для цвета и вкуса,
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление
Желатин замачить в холодной воде на 5 минут. Сливки, молоко и заменитель сахара смешать и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Желатин добавить при температуре 85 градусов. Аккуратно вмешать желатин венчиком. Распределить его, а не взбить.
Добавить настой зеленого чая.

Разлить по формам, дать чуть остыть и убрать в холодильник до полного застывания!

Интервью
Степанова Ирина Олеговна, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Кировской области, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины