Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Фриттата со сладким перцем

Ингредиенты:
1 крупный сладкий перец,
1 средняя луковица,
4 яйца,
50 г твердого сыра,
2 ст. л цельнозерновой муки,
соль, специи – по вкусу,
1 ч. л рафинированного оливкового масла.
.
.
.

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец – небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить немного воды, тушить 15 минут. Яйца взбить, добавить соль, специи, натертый сыр, муку, все перемешать.

Вылить смесь в силиконовую форму или в форму, дно и бортики которой покрыты бумагой для выпечки. Готовится при 180о 20-25 минут. А начинку для такого омлета можно делать разную!

Интервью
Степанова Ирина Олеговна, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Кировской области, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины