Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Морковная запеканка с какао

Ингредиенты
Морковь – 5-7 штук среднего размера,
2 яйца,
2 ст.л. манки
щепотка соли,
0,5 ч.л. сахарозаменителя на основе стевии,
горстка изюма,
0,5 ч.л. корицы,
1,5 ст.л. какао.

.

Приготовление:
Морковь очистить, сварить, натереть на крупной терке. Изюм предварительно промыть и замочить. К моркови добавить все остальные ингредиенты, дать постоять 20-30 минут для набухания манки.

Выпекать при 180o 20-25 минут.
Остывшую запеканку можно подавать и с натуральным йогуртом, и с нежирной сметаной, и с ягодами!

Интервью
Шишкина Наталья Анатольевна, специалист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины