Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Рыбник-перевертыш

Ингредиенты
Начинка:
1 банка консервированной горбуши (натуральной или с добавлением масла),
200 г вареного риса,
жареный лук (1-2 луковицы).
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана цельносмолотой рисовой муки,
60-70 г мягкого сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль и пряности – по вкусу.

Приготовление
Соединяем все ингредиенты для теста, даем немного постоять для набухания манки. Отделяем рыбу от костей, разминаем вилкой. На дно стеклянной/силиконовой формы беспорядочно выкладываем рыбу, рис, жареный лук, уплотняем (получится слой начинки толщиной 0,5-0,8 см). Заливаем сверху тестом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Остывший пирог разрезаем на порции, подаем начинкой вверх!

Интервью
Шишкина Наталья Анатольевна, специалист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины