Ингредиенты
Начинка:
● 1 банка консервированной горбуши (натуральной или с добавлением масла),
● 200 г вареного риса,
● жареный лук (1-2 луковицы).
Тесто:
● 3 яйца,
● 1 стакан кефира,
● 0,5 стакана манки,
● 0,5 стакана цельносмолотой рисовой муки,
● 60-70 г мягкого сливочного масла,
● 0,5 ч.л. разрыхлителя,
● соль и пряности – по вкусу.
Приготовление
Соединяем все ингредиенты для теста, даем немного постоять для набухания манки. Отделяем рыбу от костей, разминаем вилкой. На дно стеклянной/силиконовой формы беспорядочно выкладываем рыбу, рис, жареный лук, уплотняем (получится слой начинки толщиной 0,5-0,8 см). Заливаем сверху тестом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Остывший пирог разрезаем на порции, подаем начинкой вверх!