Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Тортик кабачковый

Ингредиенты
1 средний кабачок,
1/2 морковки,
2 яйца,
50 г кукурузной (любой другой) муки,
зелень,
соль, перец.

Приготовление
Натираем кабачок и отжимаем, добавляем, муку, соль, перец, специи, перемешиваем.
Жарим 6 блинчиков: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 столовых ложки, разравниваем. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 мин. Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим ещё несколько минут.

Соус
200 гр натурально йогурта, 2 зубчика чеснока раздавим, зелень, соль. Все смешать – и соус готов.

Промазать этим соусом блинчики.
Убрать на 2 часа в холодильник.

Интервью
Степанова Ирина Олеговна, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Кировской области, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины