Ингредиенты
► 1 средний кабачок,
► 1/2 морковки,
► 2 яйца,
► 50 г кукурузной (любой другой) муки,
► зелень,
► соль, перец.
Приготовление
Натираем кабачок и отжимаем, добавляем, муку, соль, перец, специи, перемешиваем.
Жарим 6 блинчиков: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 столовых ложки, разравниваем. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 мин. Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим ещё несколько минут.
Соус
200 гр натурально йогурта, 2 зубчика чеснока раздавим, зелень, соль. Все смешать – и соус готов.
Промазать этим соусом блинчики.
Убрать на 2 часа в холодильник.