Ингредиенты
● 400 г творога 3 % жирности,
● 2 яйца,
● 100 мл молока 2,5% жирности,
● 1 ст. л. кукурузного крахмала,
● 1 спелый банан,
● 5 г сливочного масла,
● щепотка ванилина,
● стевия (или другой сахарозаменитель) – по вкусу.
.
Приготовление
Сначала берем яйца – отделяем желтки от белков. Растираем желтки яиц с творогом. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, молоко, крахмал, все тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Белки яиц взбиваем миксером до воздушной пены. Аккуратно добавляем яичные белки в творожную смесь, перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.
Выкладываем половину будущего пудинга в стеклянную/силиконовую форму, смазанную маслом. Добавляем кусочки банана. Выкладываем оставшуюся часть, кусочки банана добавляем сверху. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Подаем остывший пудинг со сметаной!
В 100 г блюда: 11.5 г белка, 2 г жира, 8 г углеводов, 96 ккал.