Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Пудинг творожо-банановый

Ингредиенты
400 г творога 3 % жирности,
2 яйца,
100 мл молока 2,5% жирности,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 спелый банан,
5 г сливочного масла,
щепотка ванилина,
стевия (или другой сахарозаменитель) – по вкусу.

.

Приготовление
Сначала берем яйца – отделяем желтки от белков. Растираем желтки яиц с творогом. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, молоко, крахмал, все тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Белки яиц взбиваем миксером до воздушной пены. Аккуратно добавляем яичные белки в творожную смесь, перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.
Выкладываем половину будущего пудинга в стеклянную/силиконовую форму, смазанную маслом. Добавляем кусочки банана. Выкладываем оставшуюся часть, кусочки банана добавляем сверху. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Подаем остывший пудинг со сметаной!

В 100 г блюда: 11.5 г белка, 2 г жира, 8 г углеводов, 96 ккал.

Интервью
Мусихина Полина Игоревна, заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины