Ингредиенты
● 4 яблока,
● 2 ст. ложки нежирного творога,
● 1 ст. ложка сметаны или йогурта,
● половинка банана,
● горстка изюма,
● 1-2 ст. ложки жидкого мёда,
● щепотка кунжутных семян,
● корица.
.
Приготовление
Размяли банан, творог, сметану, добавили изюм. Аккуратно вырезали у яблок сердцевину (дно должно быть целым), наполнили начинкой, полили сверху мёдом, посыпали кунжутом. Дно формы закрыли фольгой, сделали из фольги бортики, куда и поместили яблоки.
Запекли при 180°С до готовности (минут 20-25). Если посыпать готовые яблоки корицей и другими пряностями, аромат праздника поселится в вашем доме!
Хочется превратить запечённые яблоки в блюдо для гостей? Просто подайте их с шариком мороженого.
Готовьте здоровые десерты вместе с нами!