Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Яблоки запеченные

Ингредиенты
4 яблока,
2 ст. ложки нежирного творога,
1 ст. ложка сметаны или йогурта,
половинка банана,
горстка изюма,
1-2 ст. ложки жидкого мёда,
щепотка кунжутных семян,
корица.

.

Приготовление
Размяли банан, творог, сметану, добавили изюм. Аккуратно вырезали у яблок сердцевину (дно должно быть целым), наполнили начинкой, полили сверху мёдом, посыпали кунжутом. Дно формы закрыли фольгой, сделали из фольги бортики, куда и поместили яблоки.

Запекли при 180°С до готовности (минут 20-25). Если посыпать готовые яблоки корицей и другими пряностями, аромат праздника поселится в вашем доме!

Хочется превратить запечённые яблоки в блюдо для гостей? Просто подайте их с шариком мороженого.

Готовьте здоровые десерты вместе с нами!

Интервью
Мусихина Полина Игоревна, заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины