Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Населению   >   Здоровый образ жизни   >   Ешь просто - проживешь лет до ста!   >   Полезное – вкусно! Рецепты   >   Салаты   >   Салат из овощей по-корейски с говядиной
Салат из овощей по-корейски с говядиной

Ингредиенты
3 тонкокорых огурца 400 г,
говядина 400 г,
луковица средняя 1 шт.,
сладкий красный перец 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
1/2 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. мускатного орех,
2 ст.л. уксуса (яблочного),
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. масла растительного.

Приготовление
Огурцы нарезаем соломкой, вдоль. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
Хорошенько разогреваем гриль-сковороду или любую антипригарную. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем – соевый соус, накрываем крышкой и на медленном огне томим до мягкости мяса. Далее выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой выкладываем в общую массу. далее чеснок, укус, острый перец, мускатный орех, растительное масло.
Перемешиваем.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Интервью
Степанова Ирина Олеговна, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Кировской области, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины