Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Населению   >   Здоровый образ жизни   >   Ешь просто - проживешь лет до ста!   >   Полезное – вкусно! Рецепты   >   Салаты   >   Салат из овощей по-корейски с говядиной
Салат из овощей по-корейски с говядиной

Ингредиенты
3 тонкокорых огурца 400 г,
говядина 400 г,
луковица средняя 1 шт.,
сладкий красный перец 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
1/2 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. мускатного орех,
2 ст.л. уксуса (яблочного),
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. масла растительного.

Приготовление
Огурцы нарезаем соломкой, вдоль. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
Хорошенько разогреваем гриль-сковороду или любую антипригарную. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем – соевый соус, накрываем крышкой и на медленном огне томим до мягкости мяса. Далее выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой выкладываем в общую массу. далее чеснок, укус, острый перец, мускатный орех, растительное масло.
Перемешиваем.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Интервью
Мусихина Полина Игоревна, заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины