Ингредиенты
● 3 тонкокорых огурца 400 г,
● говядина 400 г,
● луковица средняя 1 шт.,
● сладкий красный перец 1 шт.,
● чеснок 2 зубчика,
● 1/2 ч.л. без горки красного острого перца
● 1/2 ч.л. мускатного орех,
● 2 ст.л. уксуса (яблочного),
● 3-4 ст.л. соевого соуса,
● 1 ч.л. соли,
● 1 ст.л. масла растительного.
Приготовление
Огурцы нарезаем соломкой, вдоль. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
Хорошенько разогреваем гриль-сковороду или любую антипригарную. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем – соевый соус, накрываем крышкой и на медленном огне томим до мягкости мяса. Далее выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой выкладываем в общую массу. далее чеснок, укус, острый перец, мускатный орех, растительное масло.
Перемешиваем.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.