Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Шарлотка капустно-морковная

Ингредиенты
Для теста:
кефир - 450 мл,
сода - 1 ч.л.,
цельнозерновая мука - 350 г.
Для начинки:
капуста 400 г,
морковь 1-2 шт.,
специи, зелень.

Оливковое масло.

Приготовление
Нашинковать капусту и потереть морковку для начинки. Сначала обжарить морковь, а затем добавить капусту со специями и зеленью. Тушить до готовности. Соду погасить кефиром и оставить на 10 минут в теплом месте. Добавить соли, две капли масла и замесить тесто (можно воспользоваться миксером). Половину теста распределить по дну формы, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать на 160О С примерно 40-45 минут до готовности. Вкусный пирог готов.

Интервью
Шишкина Наталья Анатольевна, специалист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины