Ингредиенты
Для теста:
► кефир - 450 мл,
► сода - 1 ч.л.,
► цельнозерновая мука - 350 г.
Для начинки:
► капуста 400 г,
► морковь 1-2 шт.,
► специи, зелень.
Оливковое масло.
Приготовление
Нашинковать капусту и потереть морковку для начинки. Сначала обжарить морковь, а затем добавить капусту со специями и зеленью. Тушить до готовности. Соду погасить кефиром и оставить на 10 минут в теплом месте. Добавить соли, две капли масла и замесить тесто (можно воспользоваться миксером). Половину теста распределить по дну формы, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать на 160О С примерно 40-45 минут до готовности. Вкусный пирог готов.