Ингредиенты
Начинка:
► 250-300 г белокочанной капусты,
► 1 луковица,
► 2 столовых ложки оливкового масла,
► соль и пряности – по вкусу.
.
.
Тесто:
► 3 яйца,
► 0,5 стакана 2,5% молока (можно безлактозное),
► 1 стакан цельносмолотой пшеничной муки,
► 60-70 г мягкого сливочного масла,
► 0,5 ч.л. разрыхлителя,
► соль и пряности – по вкусу.
Приготовление
Капусту тушим с луком до мягкости, даем остыть. Соединяем все ингредиенты для теста.
На дно стеклянной или силиконовой формы выкладываем капустную начинку, уплотняем (получится слой толщиной 0,5-0,8 см), заливаем сверху тестом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Остывший капустник разрезаем на порции, подаем начинкой вверх!
Приятного чаепития!