Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Капустник-перевертыш

Ингредиенты

Начинка:
250-300 г белокочанной капусты,
1 луковица,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль и пряности – по вкусу.

.
.

Тесто:
3 яйца,
0,5 стакана 2,5% молока (можно безлактозное),
1 стакан цельносмолотой пшеничной муки,
60-70 г мягкого сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль и пряности – по вкусу.

Приготовление
Капусту тушим с луком до мягкости, даем остыть. Соединяем все ингредиенты для теста.
На дно стеклянной или силиконовой формы выкладываем капустную начинку, уплотняем (получится слой толщиной 0,5-0,8 см), заливаем сверху тестом.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Остывший капустник разрезаем на порции, подаем начинкой вверх!

Приятного чаепития!

Интервью
Мусихина Полина Игоревна, заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины