Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Мусс «Клубничное настроение»

Ингредиенты:
300 г клубники,
2,5 ч.л. желатина,
1 ст.л. сахарной пудры,
0,5 ч.л. стевии,
150 мл 2,5% молока,
щепотка ванилина.

.Приготовление:
К желатину добавить 2 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после чего поставить на минимальный огонь для растворения, но не кипятить!
Молоко подогреть, до кипения не доводить. Соединить молоко с растворенным желатином, взбить. Ягоды клубники вымыть, подсушить, взбить блендером с пудрой, стевией, ванилином.

Остывшую молочную смесь соединить с клубничной, взбить, разлить по креманкам, отправить в холодильник минимум на 3 часа!

Прекрасный десерт для жаркого дня!

Интервью
Мусихина Полина Игоревна, заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины