Ингредиенты:
● 300 г клубники,
● 2,5 ч.л. желатина,
● 1 ст.л. сахарной пудры,
● 0,5 ч.л. стевии,
● 150 мл 2,5% молока,
● щепотка ванилина.
.Приготовление:
К желатину добавить 2 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после чего поставить на минимальный огонь для растворения, но не кипятить!
Молоко подогреть, до кипения не доводить. Соединить молоко с растворенным желатином, взбить. Ягоды клубники вымыть, подсушить, взбить блендером с пудрой, стевией, ванилином.
Остывшую молочную смесь соединить с клубничной, взбить, разлить по креманкам, отправить в холодильник минимум на 3 часа!
Прекрасный десерт для жаркого дня!