Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Шоколад молочный с орехами

Экспресс-рецепт шоколада без сахара, без трансжиров, без добавок!

Ингредиенты
(примерно на 100-граммовую плитку)

3 ст. л. нерафинированного кокосового масла,
3 ст. л. кэроба (среднеобжаренного или обжаренного),
3,5 ст. л. сухого молока (лучше по ГОСТ – оно делается только из цельного молока и не содержит добавок),
40 г измельченных грецких орехов.
Приготовление
Все компоненты тщательно перемешать. Если кокосовое масло имеет жидкую консистенцию, и смесь получилась кремообразной, не пугайтесь – в холоде она застынет.

Выложить полученную массу в фольгу, сложенную в виде конверта, сформировать шоколадную плитку, убрать в холодильник. Там будущая шоколадка быстро станет твердой, т.к. кокосовое масло при температуре ниже 25 градусов твердеет.

*Шоколад без сахара, несмотря на его здоровый состав, – все-таки калорийный десерт, помните об этом!

Здорового чаепития!

Интервью
Мусихина Полина Игоревна, заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины