Безалкогольный глинтвейн понравится и взрослым, и детям: он не только вкусный, но и полезный! В холодное время года такой напиток прекрасно согревает и поднимает настроение!
Ингредиенты
● 200-250 г замороженной вишни,
● 200-250 г замороженной брусники,
● 150-200 г замороженной черники,
● 1 апельсин,
● корень имбиря – 3-4 см,
● сахарозаменитель (стевия) – по вкусу,
● перец черный – 3-4 шт.,
● гвоздика – 5-6 шт.,
● кардамон – 1 шт.,
● палочка корицы – 1 шт.
Приготовление
Ягоды поместить в кастрюлю, добавить 2-2,5 л воды, сахарозаменитель, довести до кипения. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, пряности и нарезанный дольками апельсин, прокипятить еще несколько минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой, дать настояться 20-25 минут.
Подавать горячим!
С составом ингредиентов можно экспериментировать. Например, добавить лимон или цедру лайма, дольки яблока, звездочки аниса, мускатный орех, мед. Ягоды также могут быть другие, например, клюква или ягоды из Вашего сада.