Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Яблочный тарт

Ингредиенты для песочной основы
(хватит на небольшую форму диаметром 20 см)

1 яйцо,
50 г мягкого сливочного масла,
0,8 стак. мелких овсяных хлопьев (трехминутных),
2 ст. л. овсяной муки,
1 ст. л. льняной муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. стевии.

.

Приготовление
Все соединить, тщательно перемешать, должно получиться густое липкое тесто. Кстати, такое тесто отлично подходит и для маленьких тарталеток, и для несладких тартов, и для печенья.

Ингредиенты для начинки
2 яблока,
горсть изюма,
2 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, вместе с изюмом и кокосом припустить на горячей сковороде под крышкой до мягкости. Взять небольшую стеклянную/силиконовую форму, смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы, сделав невысокие бортики.
Сначала испечь основу при 180о в течение 15 минут. Добавить остывшую начинку, отправить на несколько минут под гриль для подрумянивания.

Получается сочный яблочный пирог на тонком песочном тесте! Здорового Вам чаепития!

Интервью
Мусихина Полина Игоревна, заведующий отделом разработки, реализации и мониторинга муниципальных и корпоративных программ укрепления общественного здоровья Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины