Ингредиенты для песочной основы
(хватит на небольшую форму диаметром 20 см)
● 1 яйцо,
● 50 г мягкого сливочного масла,
● 0,8 стак. мелких овсяных хлопьев (трехминутных),
● 2 ст. л. овсяной муки,
● 1 ст. л. льняной муки,
● 0,5 ч. л. разрыхлителя,
● 0,5 ч. л. стевии.
.
Приготовление
Все соединить, тщательно перемешать, должно получиться густое липкое тесто. Кстати, такое тесто отлично подходит и для маленьких тарталеток, и для несладких тартов, и для печенья.
Ингредиенты для начинки
● 2 яблока,
● горсть изюма,
● 2 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, вместе с изюмом и кокосом припустить на горячей сковороде под крышкой до мягкости. Взять небольшую стеклянную/силиконовую форму, смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы, сделав невысокие бортики.
Сначала испечь основу при 180о в течение 15 минут. Добавить остывшую начинку, отправить на несколько минут под гриль для подрумянивания.
Получается сочный яблочный пирог на тонком песочном тесте! Здорового Вам чаепития!