Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Новости   >   Новость от 6 мая 2020 г.

Свежий выпуск мы решили начать, как и прежде, с подведения итогов тематических Месяцев здоровья. Конечно, массовые мероприятия сейчас не проводятся в связи с введением режима самоизоляции, но профилактические семинары, обучающие конференции проходят в формате видео-конференцсвязи, планируются прямые телефонные линии с внештатными специалистами, увеличился объем информации, размещаемой на сайтах и в соцсетях.

На вопросы о здоровом образе жизни в условиях эпидемии, в т.ч. о влиянии правильного питания на иммунитет, ответила Людмила Юрьевна Мокиева, начальник Центра медицинской профилактики, главный внештатный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Кировской области.

Игра – это ведущий вид деятельности у детей дошкольного возраста, в условиях самоизоляции дети много времени проводят дома, и если к этому не относиться как какому-то испытанию, то всем будет только легче. Самые разные варианты игр для дошкольников представлены на 3 странице нашего издания.

Не секрет, что регулярная физическая активность – одно из условий хорошего самочувствия и настроения, залог активного долголетия любого из нас, а как построить тренировки, если есть артериальная гипертония или хроническая обструктивная болезнь легких? На этот вопрос вы найдете ответ на 4 и 5 страницах газеты.

В новом номере мы не смогли обойти вниманием тему коронавирусной инфекции, обобщив рекомендации по ее предупреждению, правилам соблюдения карантина, способам сохранения психического здоровья в сегодняшней ситуации.

Читайте сами, делитесь с другими!

Весенний выпуск газеты Профилактика сегодня вы найдете здесь >>>

Интервью
Людмила Юрьевна Мокиева, начальник Центра медицинской профилактики, главный внештатный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Кировской области
29 марта 2019