Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Новости   >   Новость от 20 октября 2021 г.
20 октября 2021 г.
В Кировской области продолжается реализация муниципальной программы Формирование здорового образа жизни среди населения Слободского района

В рамках реализации муниципальной программы по укреплению общественного здоровья в городе Слободской и в Слободском районе Кировской области 6 октября 2021 года сотрудниками Центра общественного здоровья и медицинской профилактики КОГБУЗ МИАЦ, ЦОЗМП было проведено межмуниципальное совещание.

Целью выезда стало ознакомление с Указом Президента РФ от 21.07.2020г. N 474 О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года в части национального проекта Демография, федерального проекта Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, региональной программы Укрепление общественного здоровья населения Кировской области на 2020 – 2024 годы.

В ходе встречи была презентована информация для участников муниципальной программы о результатах анализа смертности и рождаемости, лидирующих причинах смертности, распространенности и выявляемости хронических неинфекционных заболеваний в сравнении с общеобластными показателями. Участники мероприятия рассмотрели направления деятельности в рамках реализации муниципальной программы, обсудили рекомендации по ее реализации.

Специалистами Центра общественного здоровья и медицинской профилактики была предоставлена информация о корпоративных программах и их преимуществах, об обязательном прохождении диспансеризации и профилактических медосмотров, о повышении приверженности и заинтересованности граждан к ЗОЖ, об источниках информационных ресурсов, даны ссылки на портал ЦОЗМП.

Интервью
Яна Александровна Бехтерева, врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кировской области, врач-генетик .
29 марта 2019
Проверь себя
Опросник, разработанный специалистами НМИЦ терапии и профилактической медицины